Муза

Виктор Яковлев-Веденский
Куда от меня ты отбилась?
Ушла за леса, за моря…
Откликнись! Ты где заблудилась,
Прекрасная Муза моя?

Закрытая облачным фронтом,
Пленённая сетью дождей,
Ты дальше, чем за горизонтом,
И блеска звезды холодней…

Там жизнь совершенно иная,
Там света во мгле не найти…
Я спас бы тебя, да не знаю
Дороги, тропинки, пути…

Боюсь опуститься и спиться,
Свалиться на самое дно,
Но ночью, хоть тресни, не спится,
И мне остаётся одно:

Скупой телеграфной строкою,
Без точек, тире, запятых,
Помчится на встречу с тобою
Мой нервный, тоскующий стих!