Заело

Виктор Яковлев-Веденский
 Заело. Сродни отчаянью,
 Горький итог сожаления
 Лупит по нервам памятью,
 Гложет душу сомнением.

 Стонет луна, мается,
 Дрожью звезда теплится…
 Мгла… Голова кается,
 Сердце в груди мечется…

 Скорчилась ночь жалобно,
 Тучи летят по небу,
 Тянет тоска. Надо бы
 Плюнуть на всё по ветру…

 Только бы рифму выстрадать,
 Слог привести в равновесие,
 Гнев из нутра выплеснуть,
 Боль заглушить песнею.

 Муза мучением кормится,
 Вывернет Лира душу мне…
 Кто в камень стен ломится,
 Пусть то, что вышло, слушает!