Бумажный человек

Виктор Яковлев-Веденский
Уже давно заметил я,
Что люди – вовсе не друзья,
Твердят: «Своя рубашка ближе к телу!»
И зло усилил во сто крат
Довольный, сытый бюрократ,
Ведь за бумагами уже не видно дела!


Сидит бумажный человек,
Не видит гор, не видит рек –
Ведь вместо глаз гербовые печати.
Залиты уши сургучом,
Что ни случись – он ни при чём,
И никогда он ни за что не платит…


Такая расстановка дел
По сути – полный беспредел,
И душу болью жжёт, и рвёт, и тянет.
Законами легко крутить,
Но лучше совесть разбудить,
Чем ждать, когда нас власть смертельно ранит…