Чёрная песня

Виктор Яковлев-Веденский
Чёрный путь перед глазами,
Ветер чёрным бьёт хлыстом,
В небе чёрными крестами
Реют птицы над мостом…

Чёрной ночью раскалённый,
Разум чернотой коптит.
Чёрной кровью окроплённый,
Камень жертвенный стоит.

Чёрной грязью брызжут пасти
Чёрных лающих собак…
Всюду беды и напасти,
Всюду чёрный кавардак!

Вижу грубые ошибки,
Знаю чёрные дела.
Чёрным пластырем улыбки
Залепили силы зла…

Может, хватит чёрной краски?
Кто всё хочет очернить?
Разве быстро, словно в сказке,
Черноту с сердец отмыть?

Почему на самом светлом
Появляется пятно,
Расползаясь чёрным цветом,
Словно чистое грешно?