053. Признания

Павел Мангупский
Тает под окнами снег
........ серым и мёртвым.
Тает, не выдержав, лёд,
........ солнца сиянья.
Тает однажды мечта
........ лучиком блёклым.
Таят и лица друзей
........ на расстояньи.

Многое, время пройдёт,
........ будет забыто,
Высохнет летней порой
........ прошлая сырость,
Не затеряться б тогда
........ в сумерках быта,
Наверняка его нам
........ дали на вырост.

Скоро опять будет дождь
........ белых снежинок.
В окнах узоры зимы
........ вырастут снова.
Пусть только тают, умом
........ непостижимо,
Наши сердца от тепла
........ доброго слова.

Только почаще б ещё
........ наше дыханье
Вдруг прерываться от чувств
........ было способно.
Только б открытой души
........ делать признанья,
Те, что озвучить при всех
........ так не удобно.

Стих обновлён и оформлен мелодекламацией