Научиться прощать

Алиса Осенина
Научиться прощать, преступив через адские боли,
Злость и ненависть выжечь в себе, не оставив рубцов,
Научиться прощать и в глубинах души из неволи
Вырвать горечь обид из тяжелых, холодных оков.

Научиться прощать, ощутив, наконец-то свободу,
Словно сбросив с себя серо-каменный груз из обид,
Как прощаем осенней природе плохую погоду,
Как Всевышний когда-то всех грешных на небе простит.

Научиться прощать, смыть подгнивший налет с позолоты
Наших мыслей и чувств чистоту сохранив до седин,
Пустота так несвойственна нашей душевной природе,
Значит, СЧАСТЬЕ заполнит пустоты до самых глубин!