Ширпотрёп

Мистер Ван Ю
Живёт на свете, не скорбя,
Халтурщиков сословье:
«Люби меня, как я тебя!» –
Пусть любят. На здоровье!

Открыток нынче развелось
В них «нестихам» – малина!
Любой товар находит спрос
Ведь покупатель – глина –

Лепи! Не всем ведь и подстать
Про Пана, или... Феба!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«Ах-ах, Пиит, к лицу ль писать
«Под случай», «на потребу»?!

А жить, какой-то жанр презрев –
Свидетельство ли вкуса?
Есть поздравление – шедевр.
И есть поэма – мусор!

Сентенций дохлых до хрена,
Где мысль не ночевала.
А доброй здравице, сполна,
Ответит звон бокалов!

В иной «гражданской» – только понт –
Гремит ведро пустое!
«В десятку» выданный экспромт –
Он дорогого стоит!

Пусть возразят мне: «Ерунда!
Твой тост живёт минуту!»
Зато он к месту был тогда,
И в радость был кому-то.

Что ж, мне «по воробьям» стрелять,
Снимать по пьянке пенку...
(Кому-то дурочку валять,
Кому – ваять «нетленку»)

Поэту это – не в урон
(Хоть каждый сам решает) –
Недаром Классиков перо
Альбомы украшает!