Мне рассказал веселый луч...

Елена Лапина-Балк
Мне рассказал веселый луч
о новом кутюрье,
что шьет наряды
лесу
и вечерней тьме,
и небу...
Из ветра –
палантины листопадов.
Из туч –
кроит дождевики.
Унылость взглядов
превращает в мотыльки.
И в броши – листья.
Фасоны ароматами полны
и мысли,
словно, серпантин.
Шепнул и имя –
простое имя очень:
её повсюду называют
ОСЕНЬ.