Засыпая, я просил присниться

Игорь З
Засыпая, я просил присниться.
Чтобы ни на миг не разлучаться.
Просыпаясь я прошу присниться,
Чтоб во сне хотя бы повстречаться…

...на пороге у лесной сторожки
Мы с тобою слушали кукушку,
И синицы склевывали крошки,
Прилетая на твою ладошку.

Ты любила утром спозаранку
Убегать в поля в росе купаться
Молоко любила пить из крынки
На стогу на луговом валяться…

Ты меня кормила с рук, как птицу
Земляникой с солнечной поляны
И струился свет из под ресниц
Голубой, волнующий и странный.

Мы с тобой в ночное уезжали
На конях, не седланых, свободных.
У костра с тобою целовались,
Млечный путь сиял нам благородно.

Посыпалась ты от поцелуев,
Нам кузнечик не давал покоя…
Ты меня ласкала и балуясь,
Щекотала тонкою рукою.
 
Засыпая, я просил присниться.
Чтобы ни на миг не разлучаться.
Просыпаясь я прошу присниться,
Чтоб во сне хотя бы повстречаться…