Ученики Ловцовой

Анатолий Олейников
Ловцовой Валентине Михайловне
классному руководителю 10-"б" -1974г.

Мы в математику влюбились поневоле,
Но осознали это лишь сейчас.
Учила нас богиня в средней школе
С шестого класса по десятый класс.

Она была строга, но справедлива
Другими , нас учила, быть нельзя.
И, как никто, она была красива.
Мы ей в любви признаемся, друзья!

И пусть мотив Вам кажется не новым,
Пусть время нам окрасило виски,
Гордимся мы – ученики Ловцовой,
Что мы именно её ученики.

Мы к ней тянулись, как побеги к свету,
Зубрили математику до слёз.
Она ж учила находить ответы,
Чтоб, каждый, в целом, человеком рос.

И может быть, мы не откроем тайны,
Коль скажем здесь по первое число,
Что в жизни нашей, с Валентиной Михайловной,
Конечно, очень крупно повезло.

И пусть мотив Вам кажется не новым,
Пусть время нам окрасило виски,
Гордимся мы – ученики Ловцовой,
Что мы именно её ученики.