Звон серебряных шпор

Наталия Соловова
Звон серебряных шпор
По дорогому паркету.
Так входил только он –
Пришельцем с другой планеты.

Снимал заснеженный плащ –
А город шумел весною,
За окнами маленький грач
Смотрелся в стекло немое…

А тот кто пришел один
С дыханьем морозного утра,
Был ангелом падшим моим,
Смотревшим спокойно и мудро.

Я чай разогрела ему –
И льдинки в стакане тают…
Спросил он меня почему
Так крылья ему мешают?

«Остался бы здесь… не могу!
Все хочется воли, да Бога…»
Но как не легла ему
Назад с покаяньем дорога.