Здравствуй, октябрь

Цицерон
 Навеяно песнями БГ, коему и посвящается

Здравствуй, мой брат, я принес бутыль вискаря,
Полкорабля, Беломор и грейфрутовый сок.
Я бы шел дальше, но больше идти я не мог -
Я задыхаюсь один в конце сентября.
 
Здравствуй, сестра, я принес бутыль вискаря,
Пачку патронов и странный осенний цветок.
Ночь будет долгой. Я знаю. Я чувствую ток.
Звезды не греют меня в конце сентября.

Здравствуй, хозяин. Я ждал. Я припас вискаря.
Нет, я не болен, я просто гляжу на восток.
Да, разумеется, думаю, можно по сто.
Я благодарен тебе за конец сентября.

Здравствуй, мой брат...
Здравствуй, сестра...
Здравствуй, хозяин...
Здравствуй, октябрь...