Энергия лиц

Цицерон
Открытость лица вряд ли книга но дверца
В тот мир за которым не знают границ
Свобода и сила парящего сердца
Энергия жизни - энергия лиц

Отточенность взора Огонь вдохновенья
Спокойствие духа - стихия земли
Ветер идей Или воды забвенья
В энергии взгляда - энергия лиц

Обрывки портрета Острые брови
Прямой подбородок вперед и чуть вниз
Губы чуть вверх со скулами вровень
В энергии линий - энергия лиц

 В обвисших щеках и двойных подбородках
 Как в рыбьих зрачках Как в прищуре у лис
 Ни в пудреном носе Ни в луженых глотках
 Вы не ищите энергию лиц

 В оправе очков по цене самолета
 В зашоренном взгляде застывших глазниц
 В улыбке кота и в оскале койота
 Вы не найдете энергию лиц

Но кто это пишет спросил я игриво
И бросил на зеркало зоркий аркан
Но антропофобия плотно застыла
В испитых пустынных глазах старика
...И вряд ли найдется кто скажет Ему - 25

Отчаянье страх патология слабость
Безверие стыд в одном взгляде слились
Разбив зеркала хороню свою старость
Энергия жизни - энергия лиц