L

Николай Парацельс
Уста я твои незримым приветом
Целую волнительных губ…
Немного порою и надо – улыбку поэту
И блажит ему, ей он люб…

Срывается осень листочками в небо,
Он тоже листочком одним там летит,
Кленовым резным опускается в небыль,
На ту из дорожек, где ныне пройти
Должна она лёгким танцующим шагом.
Возможно, она и увидит багрянец его,
Поднимет, прижмёт к груди: сердце-то рядом…
Что нужно листочку-поэту? Уже ничего…

Возможно, он станет закладкою в книжке…
Возможно, узором-листочком на белой стене…
Все равно он не может пока быть к ней ближе,
Лишь только в каком-то несбыточном сне
Он мог бы её увидать, но увы, но увы…
Бессонные ночи ему вот теперь суждены,
Отшельник и тень средь людской всей молвы,
Он отсмотрел все земные свои уже сны…

Он один среди множества разных людей,
Среди кривотолков земной суеты,
Сидит, сожалея, что не быть ему с ней,
Но к ней отпускает гулять он мечты…

October 1, 2006 01:37