Жизнь слепых детей

Евгений Блудин
Жизнь слепых детей…
Жизнь из божьих рук…
Помощь от плетей,
Никого вокруг.
Слез не будет зрячих,
В ряд не потекут.
Не смахнешь, не спрячешь…
Ты не властен тут.
Не проси, не слышит…
Не один слепой…
Пусть он будет выше,
В высоте пустой.
Ты ходи пока что
Диким и слепым.
Голос-шепот скажет:
«Тих и уязвим».
Сзади прикоснется…
Пальцев теплота…
Ты не повернешься,
Ищет пустота.
Все еще не веришь
В жизнь слепых детей.
Хныками измеришь
Отметины плетей.