В убранстве рощ, наполненных покоем...

Виктор Батраченко
* * *
В убранстве рощ, наполненных покоем,
Обилие оттенков и расцветок.
Японская изящность бересклета
На ровном фоне потускневшей хвои,
Жарой прихваченной, местами рыжеватой…
От тёрна посиневшие опушки
И тишина в отсутствие кукушки,
Наобещавшей что-то нам когда-то…
Полей однообразные пространства,
Оставленные отдыхать до срока…
Хандра осенняя. Тоскливо, одиноко,
Но ожидаемо с завидным постоянством.

 26.9.06.