Английская легенда

Наталия Соловова
Английская легенда

Не стоит любить созданье,
Пусть нежное, как цветок.
С глазами как мирозданье,
С губами – мечтанья глоток.

Ну, что же, мой милый Томас,
Не слушаешь ты меня.
И снова чарующий голос
Звенит за собою маня.

Семь лет отслужить попросит,
Всего за один поцелуй.
И ветер в даль уносит:
«Близких не помятуй…»

Не зря говорили люди –
Семь лет – для феи не срок!
И бесконечно будет
Струиться веков поток…