Без имени

Ольга Зверлина
…………………………памяти О.

Я плачу о полях в холодной мгле,
Об измороси лунной на стекле,
О дне, что кануть в вечность обречён –
И больше ни о чём.

О тропке, что скользит по склону вниз,
Об ивах в серебре парящих риз
Над обмелевшим дремлющим ручьём –
И больше ни о чём.

О звёздном урожае на ветвях,
О танцах света в тающих углях,
О пламени, что в пепле заключён –
И больше ни о чём.

О голосах седеющей травы,
Посланья мёртвых шепчущей живым,
О призраке надежды за плечом,
О близком снеге –
Больше ни о чём…