Не знаешь, где оступишься

Анатолий Травкин
 «Не знаешь, где оступишься,
Соломку бы подстелил»
Бывает, за него заступишься,
А знал бы его, руками б задушил.

На этот раз оказался он бандитом,
Прожженный, хитрым, битым,
И только я его отбил,
Он нож мне к горлу прислонил.

И по карманам начал шарить,
Что -то искать, меня похабить,
На секунду нож от горла отстранил
И тут я его скрутил.

Нож отобрал, тумаков навесил,
В реке его долго полоскал,
Просил прощенье он, был невесел,
Развязал и он опять на меня напал.