Окончательный диагноз

Прикосновение к Наталье
Всё труднее удержаться на плаву...
Как хронической усталости синдром
- не со мною будто и не наяву -
навалился, поглощая жадным ртом...

Я лишаюсь будто разом сил и слов
и последней, может, искорки любви...
Всё, что прожито, - причудливый излом...
И не то чтобы мне больно, а - кровит...

Свет не виден за кривлянием зеркал -
- разноцветен паралич моей души...
Безразмерность ожидания легка.
Окончательный диагноз не страшит.

Я прошу Тебя, Мой Ангел!.. -
- задержись!..
Ты покинешь меня, знаю!..
но - потом!..
Я старательно
вымарываю жизнь -
- не события...не даты...
Целиком.