Дьяволица

Мандрагора
Бьюсь в силках я, словно птица,
Как корабль я среди скал:
Не девицу – дьяволицу
Я в столице повтречал.
Весела и смуглолица,
Прямо в сердце бьёт стрела…
Дьяволица, дьяволица,
Ты с ума меня свела!

Дьяволица, дьяволица, дьяволица!
Лучше сразу умереть – и не родиться!
Перестал я, братцы, быть самим собою.
Дьяволица, что ты сделала со мною!

Снова басни-небылицы
Колесят из уст в уста,
Будто б эта дьяволица
Просто ангельски чиста!
Ты, души моей царица,
Мне ответь, мечту храня:
Неужель ты дьяволица
Лишь для бедного меня?