Как люблю я крылатые сказки...

Мандрагора
Как люблю я крылатые сказки –
Царство света, очаг доброты!
Персонажи не носят там маски,
Там герои кристально чисты.

Как живёшь ты – без ветреной маски
В свистопляске манящих огней?
Как живёшь ты без нег и без ласки,
Без любви безоглядной моей?

Ты и вправду, быть может, святая,
И в душе, пробуждённой тобой,
Ты зарею вечерней светаешь
Под моей восходящей звездой.

И вещает мне эта зарница
Переливом небесным своим,
Что лишь стоит тебе помолиться –
И я стану таким же святым…

Ты мне знак дай, когда мне вернуться.
В тусклом свете фисташковых звёзд
Мне лишь стоит к тебе прикоснуться –
И закончится долгий мой пост.

Ты – моё неземное богатство,
Ты – икона моя, мой успех;
Не мечтать о тебе – святотатство
И большой для безбожника грех.

Без тебя я болею, немею –
И в распадок уходит звезда.
Никогда ты не станешь моею.
Но и так ты моя – навсегда.