Ты живёшь в загадочной стране...

Мандрагора
 ***
Ты живёшь в загадочной стране,
Где давным-давно, уже веками,
Гном-лунатик на гнедой Луне
Ищет философский лунный камень.

Там порхают птицы среди гнёзд,
Там души изысканно убранство;
Там корабль-призрак, кормчий звёзд,
Топливом использует пространство...

Но, ища звучащую струну
В упоенье, трепете, азарте,
Вдруг я потерял твою страну
На своей судьбы небесной карте.

И в стране, придуманной тобой,
Что-то непростое приключилось:
Гном-лунатик угодил в запой,
Принц-безумец угодил в немилость…

Где-то есть она, твоя страна,
В ней царят веселье, смех и юмор.
И не пробудится ото сна
Кто твою страну во сне придумал…