Юнге

Белая Юлиана
Я отправляла корабли из гавани своей
В далекие моря и океаны
И в неизведанные (мне казалось) страны

Мои послы – Морские волки - капитаны
Сказали:
«Нас прости. Моря и океаны все открыты,
И даже маленький полузабытый порт название имеет».
Вот так надежда тлеет.
Так опустела гавань, и уплыли корабли.

Прости, что не нашла тебя, прости!

Но яхта, что всегда моей была,
Осталась в гавани пустынной.
Вот сердце догорит, остынет...

Мой Юнга, может, я сама найду тебя
В стране, где нЕ был ни один моряк.

Да будет так, да будет так...