Дамба

Владимир Волостников
Вот-вот нагрянут холода,
И ветру, туже тетивы,
Обрыдло в ожиданьи льда
Куда попало дуть и выть.

Свалили чайки поюжней,
От качки и себя устав.
Есть дамба, чаек нет на ней,
Стоит над пеною, пуста.

Увечат волны водоём,
Замёрзнут - берег занозят.
Ведь мы бывали здесь вдвоём?
Недавно, две судьбы назад.