Требую одиночества

Олег Полудницын
Требую одиночества.
Не прошу, а требую,
потому что знаю
все его недостатки…
…требую,
как требует смерти
приговоренный к пожизненному
пребыванию в неведении,
как птенец требует свободы
и получает ее вместе с ударом
о землю.