Первый снег

Максим Кубарев
Уж скоро первый снег пойдёт,
укроет слоем землю,
оставя след ходок пройдёт,
задумаясь наверно

О том что чудная пора
в России наступила,
и лепит бабу детвора,
игра их захватила

Они сидят все дома,
когда метель завоет,
и вдоволь наигратся,
в снежки хотят с лихвою

Снежинки в воздухе кружатся,
парят как тополиный пух,
и тихо на землю ложатся,
не потревожа слух

И пусть завоет вьюга,
и пусть мороз трещит,
и пусть снежинки валят,
поставя снежный щит.


 02.10.2006.