Березка

Александр Богданов
Замутилась вода в чистом омуте,
Загрустили глаза, запечалились...
По тропиночке шла, да к другому я,
Слезы падали от отчаянья.

Ой поди, расскажи, свет - березонька,
Свет - березка, подружка милая,-
Как уйти - убежать тропкой слезною
К другу нежному от постылого...

Как увижу его, ясна сокола,
Бьется лебедем сердце шалое.
Убежала б за ним в даль далекую,
Коль не муж бы, да дети малые.

Ой ли плач ты, березка светлая,
Покручинься моей кручиною...
Горе - горькое, незаметно я
Принесла своему любимому...