В отголосках лета

Нина Тарновская
В отголосках лета,
В сказочном сиянии,
Там, где много света,
Ласк, цветов, внимания,

Я искать не буду
Сердцу утешения,
Я тебя забуду
Твердо, с отрешением.

Всё прошло, что было.
Да и было ль вовсе?!
Счастье быстрокрыло -
Вместо лета - осень.

Вместо песен - думы,
О тебе - все меньше,
И итог у суммы
Все дробней, все мельче.

Ты прости, но разные...
- Это только в физике!
Внешность слов нарядная,
Внутренность - без лирики.

Да, я одинокая -
Этот "крест" еще нести! -
Но за то далекая
Я от всякой пошлости.

А теперь - Прощай, мой друг!
Видишь - не судьба.
Если как-то вспомнишь вдруг...
В общем, не беда!