д-п

Ольга Тургенева
Наша близость не случайна, просто ты
Шел навстречу, спотыкаясь о слова.
Бесполезно: это чувство пустоты
Не уменьшить умножением на два.
Дубль-пусто, береди не береди,
И, к клубочку равномерных и тугих,
Дотачится вечер, ждущий впереди, –
Совершенное подобие других.
Наша близость не случайна, просто мне
Сил не хватит, чтоб признаться – проняло:
Целый мир на неизмятой простыне,
Вся вселенная - в растерянном «алло»,
Соль земли в неоднородном порошке
(Проглотить, не подавившись пузырьком),
Сердце замерло в испуганном прыжке
Карамелькой под распухшим языком
И, по капельке, по горлышку – к груди,
Теплой патокой – в прохладное нутро,
Чтоб застыть и снова биться. Впереди –
Долгий вечер в переполненном метро.