Джунгли

В Буранов
Гривастый лев, гроза зверей,
убил быка.
Не для забавы кровь пролил -
свело бока.
Он голод мясом утолил
и спать ушел,
но после царственного льва
шакал пришел.
Шакал, он тоже хочет жрать,
хоть и не царь.
Не он так черви все съедят,
гиена тварь.
Коварный полосатый тигр -
кровавый гений,
сравнимый только с грозным львом
в своем умении,
на узкой встретился тропе
с могучим львом.
Поговорили меж собой
они вдвоем -
от ран тяжелых умер лев
и тигр убит,
и только стая жирных мух
в траве жужжит.
Да с наступлением темноты
там визг и топот.
Гиены сытой в тишине
довольный хохот.
Мельчают хищники без львов
и тигров духом.
Гиенам мир принадлежит,
шакалам, мухам.