Неискренний вокал вечерней птицы...

Евгений Раевский
Неискренний вокал вечерней птицы,
Назойливы обьятья духоты,
В безверие вонзаются цветы
И просят у прохожего напиться.

Все ждет дождя под пытками жарой:
Желания, надежды и тревоги,
И только я один, неистов, как герой,
Жду лишь тебя на трещинах дороги...