Не в родильном дому

Чигринов Юрий
Не в родильном дому,
а в родительской крайней избе
полувечность тому
возвратился в рассвете к тебе.

Не спросила: К чему
морщелобой своей головой
ты выдавливал тьму,
пробираясь из рая домой?

На повторную казнь,
на круги, на осины своя,
на пути в кизяках
возвратился из небытия.

Уберечь не проси
от змеи на груди, от креста.
Будь ты трижды мне сын,
но лирический вырван кристалл

из гнезда твоего,
из души живота моего.
В вереницах веков
будешь вечно искать водопой

путеводной звездой,
над Потопом скитаясь один.
Малахитовый звон
даст ли горсть иеговой воды?

чтобы слово сказал.
Чтоб стократно распятый во мне
возвратился назад
к прародительской, крайней воде.