безбилетник

Палех
Всё в этом мире «неспроста», всему есть место.
И я ему зачем-то был когда-то нужен…
Фату из инея октябрь зиме-невесте
Неспешно сушит по утрам на рамке лужи.
Прогноз тепла уж не сулит, сгорело лето.
И то, что «бабье» - угольком дотлело тоже…
Я в год, грядущий за зимой - не взял билета.
Успею, думал, а теперь – сомненье гложет.
Непросто с местом, говорят, в судьбы баркасе,
У окон скуплено давно, и в трюмах - давка.
Бреду платформой октября к билетной кассе,
Быть может, в поезде её? Хотя бы лавка?..
Когда и здесь не повезёт – бывает всяко,
То можно, в принципе, пешком – на всё согласен…
С рожденья задом наперёд, с печатью «Рака»,
Несу её – как в горле ком… как вошь в матрасе…

02.10.06