Стану слабой

Марина Шубина
Всё хорошо, мой друг,
Поддайся смело воле
Бессонных синих вьюг
И ветра в русском поле.

Запомни этот миг,
Пойми тоску чужую.
Зачем главой поник?
Взгляни на Русь Святую:

Увидишь ты печаль
И русскую судьбину.
Тебе ведь будет жаль,
Коль я за Русь погибну?

Стремишься ты понять
Шальной души желанье
Всю Родину обнять,
Не дать на поруганье.

Признайся, не мечтал
Ты сам о бранном поле.
Ты раньше и не знал
О мощной русской воле.

Смотри же и дивись.
Я женщина – и что же?
Сильнее становись,
Будь на меня похожим,

Тогда смогу любить
Тебя, не быть упрямой,
Учись же сильным быть –
Тогда я стану слабой.