Огонёк

Стратонов Валерий Викторович
 Что тебе рассказать? Как я жил,
Без тебя столько зим и лет.
Спал под звуки таёжных пил,
И в молчанье встречал рассвет.

Без тепла. Не горел огонёк,
Что когда - то меня спасал.
И тебе сейчас невдомёк,
Что пришёл циклон за Урал.

Что тебе рассказать про Надым
Про Тагил, про седую тайгу?
На делянках от хвои дым...
Выйдет срок, к тебе побегу

Утопая по пояс в снегах,
Скоротечные реки вброд.
Без тебя мне не жить. Никак,
К своей цели иду вперёд.

Что тебе рассказать? Как я жил,
Режет ноздри бараков смрад.
Чифир в кружке в мороз варил...
Не хочу я в тайгу, назад.

 Я хочу вернуться в наш дом,
Когда все безмятежно спят.
Только ты - Огонёк, меня ждешь,
Твой знакомый, ласковый взгляд.

 Написано 02 октября 2006 года
Редакция и правка текста 29 сентября 2017 года
г. С - Петербург