Просто осень

Майк Зиновкин
Чтоб не мучиться похмельем,
Пьёт рассол дождей земля.
Проржавевшие деревья
Стонут в лапах сентября.
Я съезжаю по наклонной
(Тормозов давно уж нет) –
Офигевшие вороны
Громко каркают мне вслед.

Небо тучами сереет –
Цвета дыма папирос.
Тускло светит и не греет
Солнце – ёжик-альбинос.
Ноют лёгкие и печень,
По утрам из пасти – вонь.
Журавли не ищут встречи,
А синицы срут в ладонь.

Дворник улицу забросил –
Месит грязь смурной народ.
Это осень – просто осень
Перекрыла кислород.
И, назло тупым воронам,
Я, отхаркивая смех,
В шортах – траурно-зелёных
Жду, когда же будет снег…
(15:15) 02.10.06.