Про усталые деревья..

Александр Феоктистов
В леса пролита акварель..
А в листьях спит былой апрель..
Художник Осень - льет ручьями..
И красит листья не кистями..
А разноцветными дождями..

В лимонной пене тополь, вяз..
Ржавеет тихо дуб сейчас…
Ольха, осина - цвет заката....
А ёлкам формы цвет солдата..
В мундирах, колкие девчата..

В прудах растворы дивных красок…
И мир похож на палех сказок..
И тишиной остеклены!…
Те воды, что уж холодны..

Летит кленовое письмо…
Кому же осень шлёт его?
Зиме сестрице - "Приходи…"
Леса, дороги побели…
Холсты полей мне обнови..

Деревья - девицы устали..
И платья в ветре истрепали..
Закончив бал, их снимут сами…
Руками - тонкими ветвями..
На землю постелив коврами