Когда мне радостью воскликнет темнота

Евгений Раевский
Когда мне радостью воскликнет темнота,
Повелевая гордо, словно тайна,
Я становлюсь волшебным моментально -
Мы с юной ночью - славная чета.

Пока усталость дня во мне бессильна,
Я кружевлюсь в особом свете слов,
Сонетных строк счастливое число
Спешит на лист восторженно, но стильно.

Слова и звезды, звезды и слова -
Все для тебя закружится в сюжете,
Единственной возлюбленной на свете
Я вышиваю строки - кружева.

Для твоего взыскательного взора
Мой свет и красота его узора...