о как

Юлия Броварная
А. К.

* * *

О, как мы плакали похмельно,
Когда кораблик наш бумажный
Разбился в моря полной чаше
У колыбели-Коктебеля!
Мы не вернёмся на Итаку,
Мы погрузимся к трилобитам,
Дырявым боком с каждым битом
Теряя связки словознаков,
Теряя шёпоты любимых,
Теряя на родном молчанье,
Слабея хилыми плечами, -
Печальники и пилигримы,
Коньячники и рифмокрады,
Зелёных кряжей виноделы, -
Мы идеально бледнотелы
На коктебельских маскарадах,
Где лето - вечное, пожалуй.
Не по спирали, а по кругу
Друг к другу или друг от друга
Когда-то вместе побежали.
И даже если в тюбетейках,
И если даже пальцы в плове, -
Все… уязвимы… безлюбовьем...
Так из неизданных римейков,
Из потаённых крибле-крабле,
Из камня-ножницы-бумаги,
У обелиска-Карадага
Построим маленький кораблик?