Когда во мне все гаснет и молчит

Евгений Раевский
Когда во мне все гаснет и молчит,
Когда сама Любовь меня не слышит,
Я трогаю в себе твои лучи,
Что юностью влекут в миры двустиший.

И вот, как две затейливых строки,
Мы вьемся, совпадая в двух веленьях,
Дыханьях, поцелуях, изьявленьях,
Поняв, как вдруг становимся близки.

Легко, исповедально, горделиво,
Порою до наивности детей,
В едином откровении игривом
Себя не узнаем в пылу затей.

Я голос вновь обрел и в счастье верю -
Два голоса к Любви летят быстрее...