Чувство собственной важности Я ушла, а ты от этого не умер???

Ольга Ровная
Я ушла, а ты от этого не умер???
Мир не развалился на кусочки???
Не лежишь в психушке, злой, безумный?..
Не страдаешь, не звонишь мне ночью?..
Не кричишь "Вернись"?.. Не умоляешь?..
Не бросаешься при встрече в ноги?..
И над фото ночью не рыдаешь?..
Где же боль в глазах?.. Тоска?.. Тревога?..
Паника?.. Страдания и просьбы?..
Слабость?.. Где обиды и угрозы?--
Это так естественно и просто!
Как ты можешь жить?.. Ведь я—твой воздух:
Без меня ты должен задохнуться!
Стать на стул и, от тоски опухнув,
Удавиться на балконе утром!
Или, в крайнем случае,—на кухне!..
Ты же должен быть как тень!... Незримо
Жить моим движеньем каждым!..
Без меня на свете быть счастливым???
Это, знаешь ли, неслыханная наглость!!!
Вот стоишь тут—радостный… красивый…
Хоть бы для приличия напился!..
Ну, не знаю… Возвращаюсь: надо,
Чтобы хоть чему ты научился!..