Нет остуды сердцу моему

Маргарита Монисова
Нет остуды сердцу моему,
Я его за то благодарю,
А еще тебя благодарю,
Что нет остуды сердцу моему.


Если даже бросишь и оставишь,
И листвой осенней забросаешь,
Если вдруг простудишь на ветру,
И тогда тебя благодарю.


Беззащитной, маленькой и хрупкой
Я к холодным звездам улечу,
Но поверь я даже на минутку
Осудить кого-то не хочу.


И когда тебе постель постелет
Молодая, юная весна,
Вспомни, с кем ты коротал метели,
Кто стоять остался у крыльца.


И, когда я косы распущу,
Неоплатный долг твой неоплаченным
На подносе медном получу,
И, наверно, вместе мы заплачем.
Нет остуды сердцу моему.