Кольцевая

Татьяна Скокова
Не пьян. Не сплю. И мне не плохо.
Сижу и еду в никуда.
Колеса катятся горохом,
Качают стыки поезда.
Оставил дом во время оно,
Зачем – забыл, а с кем – молчок.
Теперь трясусь в углу вагона
За свой последний пятачок.
Кручусь, усталый, как покойник,
Без обретений и потерь.

На Курской серый ждет полковник,
Чтоб за спиной захлопнуть дверь.