На мокрых шарнирах опустится небо

Светлана Першеева
На мокрых шарнирах опустится небо
И ливнями - щупальца в мозг.
Прощай навсегда, камуфляжное лето!
Всё рядится в выбритый лоск.
 
Холодные реки - бескровные вены -
По руслам - потоки свинца.
Осенние листья - твои сюрикены -
Насквозь прошивают сердца.