Сладкий яд

Алекс Грек
...Когда мы были молодые,
Мы чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые
И розы алые росли.
(из шлягера советских времен)
***

Когда мы были молодыми,
По капле яд любви глотали,
По росам бегали босыми
И заклинания читали.

Девицу присушить пытались,
Над карамельками колдуя...
Но чары нам не удавались:
Быть может, привлекли другую?

Когда тебе всего тринадцать,
Балдеешь ты от Альфавилля(*),
Жуешь ты gum(**) за рубль двадцать,
Любимой повторяешь имя...

Весна приходит. Звон капели.
Ей рады парни и девчонки.
Устроим первого апреля
Салют в честь молодости звонкой!

02.02.2003 г
(с посл.изменениями)

(*) Альфавилль (AlphaVille) - немецкая музыкальная синти-поп группа, особенно популярная в Европе в 80-х годах XX столетия.

(**) gum (г[а]м), bubble gum - жевательная резинка, из которой можно выдувать пузыри. Также пользовалась популярностью в 80-х.