Письмо в никуда

Алекс Грек
Неясно, отчего меня
Ты в снах порою посещаешь:
Ведь у тебя своя семья,
Со мною знаться не желаешь.

Прошло тринадцать долгих лет,
Влюблен в тебя я был тогда.
Но самый пламенный привет
Нет, не заменит слова «да».

Не приходи ко мне ты в снах:
Ведь у меня давно другая.
Пока она мне не жена,
Но любит - чувствую и знаю.

А если наяву придешь,
Покинув мужа и ковчег,
Впущу, в груди смиряя дрожь,
Но не оставлю на ночлег.

Быть может, подарю тебе
Свой сборник новый со стихами;
Вверху, на титульном листе,
Оставлю гриф: «Судите сами»...

02.02.2003 (с изм. от 07.10.2008)