Храм памяти

Тинка Горская
Сюда войти не может посторонний!
Здесь я, хозяйка, в сговоре с судьбой
Храню любимых...как хранят иконы.
На них молюсь. Они всегда со мной.

Храню отца, ласкавшего украдкой
Меня в кудряшках- маленькую фею...
Рябина горькая казалась сладкой,
Он мне принёс её на день рожденья!

Я вижу детство с босыми ногами:
Оно застряло в тёплой мутной луже!
В ней отраженье бездны с облаками...
Так страшно мне,я помню этот ужас!

Не слышу крика, помню только руки,
Что держат крепко, придавая сил...
Так много лет с тобою мы в разлуке!
Но в храме этом нежно ты любим!

Храм памяти построила, и верю,
Ты в нём живёшь, и знаю-будешь жить !
В любое время отворю в нём двери,
Чтобы с тобой немножечко побыть...