Пусть вино оживляет хрусталь...

Олег Л Воробьев
Пусть вино оживляет хрусталь.
Расскажи мне, о, ангел покоя,
Что такое печаль, что такое
Этот день, убегающий вдаль,
Приближением ночи гоним
За границу сиянья и тени.
Беспокойные души растений
Вместе с ветром стремятся за ним.
По далеким пустынным холмам
Бродят призраки прошлых рассветов,
Расставляющих знаки ответов
На вопросы, присущие нам.
Но умение это прочесть -
Не залог, а попытка спасенья
В зимнем мире под небом весенним,
Оказавшем высокую честь.