И снова

Айса
Болью горла хриплый звук - в нервы
Болью струн железный крюк - в пальцы.
Мир не черный, не цветной - серый
Мокрой ватой умолял - сдаться.

Струны снова подтяни - с кровью
Новый мир рождался их мукой
Синей теплою волной - с солью
Лишь затем рождался, чтоб рухнуть.

Ярких красок круговерть - выше!
И с разбега за душой - глубже!
И до донышка... Но вот - слышишь?
Намотается струна - туже!

Поднимая чудо над былью
Перетянуто звенит - дальше!
Еще миг, и рухнет в прах - пылью
Под сорвавшейся со струн фальшью.

Под ошибкою, гнильем серым
Цвет умрет, и не найти слова...
Почему не поберечь нервы?
И к чему все начинать - снова?

Этой муки ради - стараться?
Поднимать со дна души - алым?

...подтянуть струну, отдышаться,
больно? Да, не сдохла.
Сначала.